Spend a Day in Batu

A few weeks ago I went to Batu, Malang, Jawa Timur.  Kata Nopinop, temen sekamar saya, disana ada Jatim Park yang banyak mainannya gitu. Mirip Dufan, tapi lebih mungil.

Jatim Park? Baru dengar loh! Padahal katanya udah terkenal banget.  Suwer kesambar Eric Northman, saya baru tau Jatim Park gara-gara Nopinop abis jalan-jalan ke sana ama yayank-nya trus cerita-cerita deh ke kita. Kesian banget ya gue? Universal Studio di Singapore tau, tapi yg cuma berjarak 2 jam aja malah gak ngerti. Ckckckckk… :jealous:

Salahkan saja pemerintah yg kurang heboh mempromosikan tempat rekreasi ini. Coba deh nyari salah satu daerah wisata di Singapur melalui internet, pasti akan ada website resminya yg sungguh atraktif dengan data yg sangat lengkap. Applause.gif Setidak buat saya sih😛

Liat aja website Wild Reserves-nya Singapur. Lalu bandingkan deh ama websitenya Jatim Park. Begitu di-klik malah keluar tulisan : This Account Has Been Suspended :ngakakpuoll: :LMAO:

Ngomong-ngomong soal Singapur, nanti kalo sempat akan saya tuliskan perjalanan 5 hari 6 malam saya ke sana. Panjang bo! thumbsup_anim.gif

Akhirnya, dengan didorongkan oleh keinginan luhur supaya berkebangsaan yang bebas, maka pada suatu hari minggu berangkatlah kami dari Surabaya menuju Batu pada pukul setengah 6 pagi. Kita naek motor :bike: melintasi Sidoarjo, Pasuruan, Kebun Raya, Taman Safari etc en so on dll dkk hingga akhirnya [setelah bokong pegel-pegel] tiba juga kami di Batu, Malang, Jawa Timur. Tumben gak pake acara nyasar-nyasar segala. Senangnyaaa… :guitar:

Oia, Jatim Park ini terdiri dari Jatim Park 1 dan Jatim Park 2. Kebetulan yg kami datangi duluan adalah Jatim Park 1 yang berada di Jalan Kartika. Kurang lebihnya sih mirip Dufan mini gitu. Ni dia foto penampakannya :

jawa timur park 1Gak lupa beli tiket dulu biar gak dituduh sesat oleh penjaga pintu dan penjaga wahana. Harga tiketnya di hari minggu itu 50ribu, jadi 80rb kalo sekalian beli sepaket ama tiket Jatim Park 2. Tapi mulai akhir 2011 ini katanya tiket bakal naik, tapi saya lupa naiknya jadi berapa. Kayaknya sih gak jauh-jauh amat.

Jawa Timur Park ini buka jam 9 pagi sampai jam 6 sore kalo gak salah. Kalo salah ya dipenjara ajah. Devil.gif Kita rada kepagian gitu, akhirnya nunggu bentar sampai gerbangnya dibuka. Sekalian benerin bokong biar gak kemeng. :haha: Ngomong-ngomong, kemarin itu kayaknya kita salah jalur deh di dalam. Harusnya dimulai ke kiri, kami malah muter ke kanan. :Whew:

galeri etnik nusantara jatimparkgong terbesar kedua di indonesiarobinhood3drumah misteri 3Dspinning coaster

Udah deh segini dulu. Ngantuk beraaaattt…:Yawn:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s