My Honeymoon Plans [1] – Thailand

Dari kemarin banyak sekali inspirasi untuk mengisi blog yang berseliweran di kepala, tapi efek not so unwell body made me males bangeett untuk mengetik! Tapi bagaimana yah, dalam tidur pun mereka terus mengganggu. Jadi, sebaiknya dituang saja, meski sebenarnya gak penting-penting banget sih. setan

Kali ini, seperti yang tertulis di judul di atas, saya ingin menuangkan khayalan  rencana saya untuk berbulan madu kelak. Masih agak confused juga sih mengapa disebut bulan madu atau honeymoon. Apa coba hubungannya antara bulan + madu + awal pernikahan? Who cares anyway? (Well, I did menaikkan alis). Oia, tulisan ini terinspirasi karena perkenalan resmi saya dengan camer minggu lalu, juga karena bulan ini banyak sekali teman-teman yang pada nikah! menangis Nah, dalam upaya gak mau kalah ama mereka itu lahpipi memerah , maka daya imaji tingkat dewa yang saya miliki pun harus turun tangan dalam membentuk sebuah rencana bulan madu khayali. konyol

Nah, tujuan perjalanan bulan madu saya di bagian satu ini adalah Thailand. Sebenarnya sih, lebih ke lokasi penginapan doang yang akan saya bahas. Bukan agenda kegiatan, meski mungkin bisa juga diselipi dikit-dikit kecuali bagian not-for-kids-eyes. shame on you whistling

Thailand yang aneh eksotis, cukup menyita daya khayal saya sebab disana ada beberapa buah resort yang cukup unik. Dan masih bisa dijangkau oleh kantong tipis sayah tentunya (walau kudu kerja rodi dulu sih) nge-gym Posisinya berada di atas elemen air atau tepatnya di atas Sungai Kwai. Yap! Sejenis floatel atau hotel apung gitu deh. Untuk mencapai ke lokasi tersebut hanya bisa dicapai dengan menggunakan perahu yang disediakan oleh pihak hotel. Creepy Awesome, isn’t it? bangga diri

So, its name is River Kwai Jungle Rafts. Berlokasi di wilayah Kanchanaburi, bagian barat Thailand kalo gak salah. Tapi, apa aja sih yang bikin saya tertarik untuk nyobain hotel di negeri antah berantah ini?

  1. So natural! Propertinya, sungainya, tebingnya, hutannya. Gue banget! jatuh cinta
  2. Harga kamar dan tournya masih bisa dikejar, meski ngos-ngosan. Harga kamarnya semalam 1,4 juta rupiah untuk berdua. whew!Udah termasuk makan 3 kali, dan kapal menuju lokasi.
  3. Unik. Pertama karena dia adalah hotel yang mengapung pake semacam rakit gitu. Kedua, karena dia sama sekali tidak memiliki listrik!!! terkejut Di saat malam tiba, yang menjadi sumber cahaya hanyalah lampu minyak tanah saja. Jadi, bersiaplah mengucap selamat tinggal sementara pada segala TV dan gadget canggih maupun gak canggih yg kamu punya!  melambaikan tangan Tapi, bukankah itu bagus dalam rangka program pembuatan bayi? pipi memerah hee hee

Yah, so far sih itu aja yang unik menurut saya, berikut mari kita liat bentuk makhluknya! bring it on

riverkwaijunglerafts1-kiedunkz

riverkwaijunglerafts1-kiedunkz

Cuman aja daerahnya itu kok jadi mengingatkan saya pada lokasi pembuatan film Anaconda ya? Jadi, rada parno kalo tiba-tiba ada anaconda nangkring di atas langit-langit kamar di saat pembuatan bayi! konyol

Oia, kalo pengen yang lebih beradab hee hee alias ada listriknya dan lebih modern, bisa juga memilih untuk menginap di hotel yang berada di dekat-dekat situ juga dengan harga yang tentunya lebih mahal. Rp 2 juta per malam untuk 2 orang. Namanya The Float House River Kwai Resort. Konsepnya mirip, cuman lebih mewah ketimbang hotel sebelumnya. Ada TV, player + DVD, juga free wi-fi. Ni dia penampakannya. bring it on

Lebih keren kan? hebat

Nah rencananya di masing-masing hotel saya akan menginap semalam bangga diri, lalu di malam terakhir saya akan tinggal di Hintok River Camp yang lebih membumi. Maksudnya berada di atas daratan sehingga bisa di jangkau oleh kendaraan darat seperti bis dan kereta untuk kembali ke bandara kapan pun kita mau tanpa tergantung perahu pihak hotel. mengedipkan mata

Sepertinya 3 malam itu akan sangat supeeer sekalipesta

Paket tour atau tempat wisata yang ada di sekitar hotel-hotel ini juga boleh dicoba. Ada Thailand–Burma Railway Center, War Cemetery, River Kwai Bridge, Hellfire Pass Memorial, Mon Dance, Mon Tribal Village, Elephant Riding, Bamboo Rafting, Death Railway Train, Sai Yoke Yai Waterfall & National Park, Lawa Cave, Canoeing, Mountain Biking, Erawan Waterfall,  Sri Nakorn Dam, dan juga Tiger Temple tempat penakaran harimau dimana antara harimau, biksu, dan pengunjung bisa saling interaksi dengan baik. Ihikz… Pengen megang harimau gedeeee. pipi memerah

Yak demikian honeymoon itinerary saya di negeri gajah putih, Thailand. Enjoy! peluk erat

2 responses to “My Honeymoon Plans [1] – Thailand

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s