My Honeymoon Plans [2] – Pulau Moyo

Tempat kedua yang pengen banget saya jadikan tempat hanimun saya adalah Pulau Moyo,  salah satu pulau kecil di sebelah utara Sumbawa Besar, Nusa Tenggara Barat yang sejak tahun 1986 telah dicanangkan sebagai Taman Wisata Alam Laut Pulau Moyo dan Taman Buru Pulau Moyo.jatuh cinta

Pulau ini mempunyai obyek wisata darat maupun laut. Hutan tropis Pulau Moyo merupakan habitat kawanan rusa, sapi liar, babi hutan, burung kakatua jambul kuning dan burung gosong (megapodius) yang dilindungi, juga terdapat air terjun bertingkat Mata Jitu. Selain air terjun berundak Mata Jitu , di Pulau Moyo juga dapat menikmati hamparan savana di Dusun Raja Sua, penyusuran goa-goa sarang kelelawar serta burung walet di Ai Manis dan Tanjung Pasir, penyusuran hutan, bird watching,  serta wisata buru yang disesuaikan dengan undang-undang yang ada.

Wisata bahari Pulau Moyo menyediakan panorama bawah laut yang indah untuk kegiatan menyelam (snorkling dan skuba diving). Pulau Moyo dikelilingi oleh terumbu-terumbu karang yang cantik, bahkan mulai dari dermaga Pulau Moyo sudah dapat dilihat ribuan ikan kecil karena air lautnya begitu jernih dengan warna biru kehijauan. melamun

Pulau Moyo pastinya bisa di kategorikan sebagai salah satu lokasi wisata terbaik di Indonesia, mulai dari laut yang bersih, hutan yang asri, dan lengkap juga sebagai tempat penangkaran hewan. toss

Sebenarnya sih berkunjung ke Pulau Moyo ini so expensive. Apalagi kalo tujuannya untuk berbulan madu, yang tentunya membutuhkan kenyamanan alias kalo bisa jangan nge-backpacker dooooong… menangisTapi karena ini adalah honeymoon khayali, so what gitu loh! Berkhayal-lah sebebas mungkin sebelum berkhayal menjadi terlarang. tertawa

Tujuan bulan madu ke Pulau Moyo saya tentunya adalah ke Amanwana Resort yang dalam bahasa sanskritnya berarti hutan yang damai (peaceful jungle). Cocok banget ama suasana Pulau Moyo dan juga gaya dari resort Amanwana sendiri yang mengambil bentuk tenda untuk setiap kamarnya. Amanwana memiliki 20 suites yang terdiri dari Jungle Tends dan Ocean Tends. Semalamnya seharga US$750 (tanpa makan siang dan malam). wajah tanpa emosi

Dari Lombok, kita terbang menggunakan pesawat amphibi (floatplane) untuk mencapai Pulau Moyo. Bila menggunakan jalur darat membutuhkan sekitar 8 jam lebih muntah

Untuk bulan madu ini saya berencana mengambil paket Amanwana Nature Experience senilai US$3000. Yang diperoleh dengan duit segitu adalah akomodasi selama 3 malam di Jungle Tend (biar bisa ketemu rusahee hee) dengan 3x makan pagi, siang, dan malam, juga 3 kegiatan terkait yaitu spa bangga diri, kegiatan di hutan koboi (ke air terjun) dan kegiatan di laut dancing(menyelam).

Agar bisa lebih menghayati keindahan Pulau Moyo dan Aman wana Resort, mengheningkan cipta… mulai! praying

Tapi khayalan ini rasa-rasanya berlebihan. Sekalipun punya duit segitu, berat rasanya dihabisin cuman buat foya-foya gak jelas. Gak gue banget. Hikz… Duitnya yg gak gue banget! oh go on

Yang mungkin terjadi adalah : someday saya tetap akan datang ke Moyo Island! Tidak dalam suasana hanimun tentunya, jadi kembali pertahankan gaya backpacker yang ceria. pesta

Pulau Moyo, setialah menanti kedatanganku! keren

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s