2013 Reading Challenges

Awal tahun ini dikarenakan sakit yang membuatku jadi bedrest beberapa hari, gak onlen beberapa hari, akhirnya membuatku kerajinan baca beberapa novel sekaligus. Sebenarnya sih baru selesai dua. Hihihi…

Baiklah, tahun 2013 ini, salah satu resolusinya adalah mau rajin membaca lagi. So far sampai tanggal 16 Januari ini ada beberapa Reading Challenge yang saya niatkan ikut untuk tahun 2013. Cekidot!

Goodreads Reading Challenge

2013 Reading Challenge

2013 Reading Challenge
Kiky has
read 3 books toward her goal of 50 books.
hide

Baca buku apa aja, kecuali komik, sebanyak 50 buku dalam setahun. Dikit yah? Tapi apa bisa tercapai yang sesedikit itu? Hikz… Parah banget kalo sampai ga bisa. Malu… Aku maluuuuu…

Membaca Sastra Indonesia 2013

Baca buku sastra Indonesia klasik maupun modern, sebanyak 12 buah buku dalam setahun + review. Belom kepikiran mau baca buku apa aja, tapi pengen separo klasik, separo modern. We’ll see😀

Books In English Challenge 2013

Minimal 12 buku per tahun + review juga, hikz… Sampai tanggal segini udah baca dua novel berbahasa Inggris, Fifty Shades Darker dan Fifty Shades Freed. Di kos masih ada dua novel inggris yang lom dibaca juga, Dr Jack and Hyde sama Wuthering Heights. Delapan buku lagi nyolong kemana ya?😛

What’s In a Name Challenge 2013

Ini lomba baca buku yang ada nama orang di judul bukunya. Saya milih Level 2 : What’s in a Name  (baca 12 buku dengan nama tokoh di judulnya). Kemungkinan bakal baca serialnya mas Heri Poter, lima buku lainnya masih dicari😀

Mystery Reading Challenge 2013

Kangen nih pengen baca buku-buku Agatha dan Sydney Sheldon. Baca 12 buku dalam setahun yang sudah ditentukan temanya di setiap periode.

1st Period on January – February Themes :

  • Crime Fiction [ex. Sidney Sheldon/Christopher Buckley/P.D.James/Stieg Larsson/John le Carré/etc.]
  • Legal Thrillers [ex. John Grisham/Steve Martini/Michael Connolly/Scott Turow/Nancy Taylor Rosenberg/etc. ]
  • Serial Mystery [ex. Sue Grafton/Alexander McCall Smith/DeanKoontz/Alistair MacLean/Kathy Reichs/etc. ]

2nd Period on March – April Themes :

  • Classic Mystery [ex. Edgar Allan Poe/Emile Gaboriau/Wilkie Collins/Sir Arthur Conan Doyle/Charles Warren Adams/etc.]
  • Asian Crime Fiction [ex. Edogawa Rampo/Soji Shimada/Natsuo Kirino/Miyuki Miyabe/Nury Vittachi/Vikas Swarup/etc.]
  • Romance Suspence [ex. Beverly Barton/Lisa Jackson/Karen Rose/Chelsea Cain/Heather Graham/etc.]

3rd Period on May – June Themes :

  • Thriller Suspence [ex. John Connoly/Jeffery Deaver/James Patterson/Tom Clancy/Robert Ludlum/Clive Cussler/Michael Crichton/Thomas Harris/etc.]
  • Historical Mystery [ex. Umberto Eco/Laurie R. King/Ken Follett/Steve Berry/Shane Peacock/etc.]

4th Period on July – August Themes :

  • Freebie [choose your own genre and authors on mystery books]
  • Top 100 Crime Novels

5th Period on September – December Themes :

  • September with Monsiour Hercule Poirot
  • October with Miss Jane Marple
  • November with Tommy&Tuppence
  • December with Others from Agatha Christie’s Novels and characters

Fantasy Reading Challenge 2013

Membaca dan membuat review 12 buku bergenre fantasy dalam setahun ini. Niatnya sih mau baca 7 buku Harpot dan 5 buku-nya Tolkien.

Baiklah, 5 challenge ini saja yang ingin saya ikuti, soalnya belom tentu juga semua bisa dijalani, tapi semangat tetap pantang kendur! Yay! Untuk keperluan ini, hari minggu besok diriku harus kelar bikin kartu anggota perpustakaan Surabaya nih. Semangaaaaat!!! ^__^

One response to “2013 Reading Challenges

  1. Pingback: Syarat dan Cara Menjadi Anggota Perpustakaan Umum Kota Surabaya « kiedunkz's·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s